がんもと豆苗のピリ辛煮 レシピ・作り方

がんもと豆苗のピリ辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • がんも 4枚
  • 豆苗 100g
  • 250cc
  • 鰹粉 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけて油抜きをします。豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 鍋に水、鰹粉、砂糖、がんもを入れ火にかけ煮ていきます
  3. 3 煮汁が少し減ったら、水気を絞ってザク切りにした豆苗、醤油、みりん、ラー油を加えます。少し煮たら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720044108
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る