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厚揚げ
レシピ詳細
お給料日前の ユーリンチー風厚揚げ♪ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
お給料日前の財布に優しくて美味しい!
ユーリンチー風だからお酒のおともにも
ごはんのおかずにも!
材料(1-2人分)
生厚揚げ
1個
◎刻み青ネギ
大さじ3
◎刻んだ岩下の新生姜
1本分
◎ゼロシュガー
大さじ1
◎醤油
大さじ3
◎岩下の新生姜の汁
小さじ2
◎レモン汁
小さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
作り方
1
厚揚げを食べやすい
大きさに切って、
オーブン180℃で
10-15分焼きます。
仕上げに、260℃で
2-3分焼くとカリカリになります。
2
タレの作り方です。
◎の材料を全てボウルに入れます。
3
全体が合わさるまで、
混ぜます。
4
カリカリに焼いた、
厚揚げをタレにしっかりと絡ませます。
その後冷蔵庫で
30分程度休ませます。
5
お皿に盛りつけ、
完成です。
ラー油やタルタルソースなんかかけても
合いそうですw
6
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/0AZ9mP-KJ3M
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり休ませることです。 味が染みこんで美味しいですよ♪
きっかけ
鶏肉をあげるのがとても億劫で(笑) あと、安くて簡単に食べたかったので。
公開日:2019/07/02
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
夕食の献立(晩御飯)
油淋鶏
簡単おつまみ
300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ
油淋鶏
低糖質
おつまみ
料理名
油淋鶏風厚揚げ
このレシピを作ったユーザ
ゆるっとロカボDAKARA
こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。
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