お給料日前の ユーリンチー風厚揚げ♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
お給料日前の財布に優しくて美味しい!
ユーリンチー風だからお酒のおともにも
ごはんのおかずにも!

材料(1-2人分)

生厚揚げ
1個
◎刻み青ネギ
大さじ3
◎刻んだ岩下の新生姜
1本分
◎ゼロシュガー
大さじ1
◎醤油
大さじ3
◎岩下の新生姜の汁
小さじ2
◎レモン汁
小さじ1
◎ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい
    大きさに切って、
    オーブン180℃で
    10-15分焼きます。

    仕上げに、260℃で
    2-3分焼くとカリカリになります。
  2. 2
    タレの作り方です。
    ◎の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3
    全体が合わさるまで、
    混ぜます。
  4. 4
    カリカリに焼いた、
    厚揚げをタレにしっかりと絡ませます。

    その後冷蔵庫で
    30分程度休ませます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、
    完成です。

    ラー油やタルタルソースなんかかけても
    合いそうですw
  6. 6
    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/0AZ9mP-KJ3M

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり休ませることです。 味が染みこんで美味しいですよ♪

きっかけ

鶏肉をあげるのがとても億劫で(笑) あと、安くて簡単に食べたかったので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)油淋鶏簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ 油淋鶏 低糖質 おつまみ
料理名
油淋鶏風厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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