お給料日前の ユーリンチー風厚揚げ♪ レシピ・作り方

お給料日前の ユーリンチー風厚揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
お給料日前の財布に優しくて美味しい!
ユーリンチー風だからお酒のおともにも
ごはんのおかずにも!

材料(1-2人分)

  • 生厚揚げ 1個
  • ◎刻み青ネギ 大さじ3
  • ◎刻んだ岩下の新生姜 1本分
  • ◎ゼロシュガー 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎岩下の新生姜の汁 小さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい
    大きさに切って、
    オーブン180℃で
    10-15分焼きます。

    仕上げに、260℃で
    2-3分焼くとカリカリになります。
  2. 2 タレの作り方です。
    ◎の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3 全体が合わさるまで、
    混ぜます。
  4. 4 カリカリに焼いた、
    厚揚げをタレにしっかりと絡ませます。

    その後冷蔵庫で
    30分程度休ませます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、
    完成です。

    ラー油やタルタルソースなんかかけても
    合いそうですw
  6. 6 詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/0AZ9mP-KJ3M

きっかけ

鶏肉をあげるのがとても億劫で(笑) あと、安くて簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり休ませることです。 味が染みこんで美味しいですよ♪

  • レシピID:1720044072
  • 公開日:2019/07/02

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カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)油淋鶏簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ 油淋鶏 低糖質 おつまみ
料理名
油淋鶏風厚揚げ
ゆるっとロカボDAKARA
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