お給料日前の ユーリンチー風厚揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生厚揚げ 1個
- ◎刻み青ネギ 大さじ3
- ◎刻んだ岩下の新生姜 1本分
- ◎ゼロシュガー 大さじ1
- ◎醤油 大さじ3
- ◎岩下の新生姜の汁 小さじ2
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい
大きさに切って、
オーブン180℃で
10-15分焼きます。
仕上げに、260℃で
2-3分焼くとカリカリになります。 -
2
タレの作り方です。
◎の材料を全てボウルに入れます。 -
3
全体が合わさるまで、
混ぜます。 -
4
カリカリに焼いた、
厚揚げをタレにしっかりと絡ませます。
その後冷蔵庫で
30分程度休ませます。 -
5
お皿に盛りつけ、
完成です。
ラー油やタルタルソースなんかかけても
合いそうですw -
6
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/0AZ9mP-KJ3M
きっかけ
鶏肉をあげるのがとても億劫で(笑) あと、安くて簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり休ませることです。 味が染みこんで美味しいですよ♪
- レシピID:1720044072
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏風厚揚げ
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