破竹の青じそマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
破竹は茹でてあるものを使っています

材料(2人分)

破竹
おたま1.5杯分くらい
青じそ
3〜4枚
ゴマ油
少々
マヨネーズ
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    破竹は食べやすく切ります。青じそは千切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し破竹を入れ炒めます。全体にゴマ油がまわったら青じそを加えます
  3. 3
    マヨネーズ、ポン酢を加えて調味したら出来上がり

きっかけ

茹でた破竹をたくさんもらったので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする