プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターとクリームチーズを耐熱容器に入れある程度溶けるまで加熱します。
-
2
次に溶けた、ところに
ゼロシュガーを入れます。 -
3
トロトロになるまで
かき混ぜます。 - 4 ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
-
5
冷ましておいた、3に
卵2個入れ、卵の形がなくなるまで混ぜます。 - 6 卵がある程度混ざったら、そこに4の粉を全部入れ、しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
- 7 全体が馴染んだら、べちゃべちゃにならないように、様子を見ながら豆乳を加えていきます。
-
8
豆乳も馴染んだら、洋酒とレモン汁を加え軽く混ぜます。
おからやサイリウムのクセやにおいをとります。 -
9
バニラオイルと
マイプロテインの
フレーバードロップを入れ、最後の混ぜw -
10
ダイソーのドーナツ型に油を塗って生地を流し込み、
200℃のオーブンで
20分焼きます。 -
11
型から外して完成です
詳しい作り方はこちら
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/pE3XSo5zXUs
きっかけ
低糖質で尚且つ油っぽくないドーナツを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
バターとクリームチーズを混ぜる時です。とにかくしっかり混ぜます。
- レシピID:1720043959
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- 料理名
- おから入り焼きドーナツ
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