プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ! レシピ・作り方

プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ!
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
グルテン粉のおかげでおからでもしっかりドーナツ♪プロテインも入ってるからたんぱく質もたっぷり補給!

材料(6人分)

  • バター 150g
  • クリームチーズ 200g
  • ゼロシュガー 70g
  • 2個
  • 【生地】
  • ◎ソイプロテイン 100g
  • ◎おからパウダー 60g
  • ◎グルテン粉 20g
  • ◎重曹 6g
  • 豆乳 300ml
  • 洋酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラオイル 10滴
  • マイプロテインのフレーバードロップ 10滴

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズを耐熱容器に入れある程度溶けるまで加熱します。
  2. 2 次に溶けた、ところに
    ゼロシュガーを入れます。
  3. 3 トロトロになるまで
    かき混ぜます。
  4. 4 ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
  5. 5 冷ましておいた、3に
    卵2個入れ、卵の形がなくなるまで混ぜます。
  6. 6 卵がある程度混ざったら、そこに4の粉を全部入れ、しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
  7. 7 全体が馴染んだら、べちゃべちゃにならないように、様子を見ながら豆乳を加えていきます。
  8. 8 豆乳も馴染んだら、洋酒とレモン汁を加え軽く混ぜます。

    おからやサイリウムのクセやにおいをとります。
  9. 9 バニラオイルと
    マイプロテインの
    フレーバードロップを入れ、最後の混ぜw
  10. 10 ダイソーのドーナツ型に油を塗って生地を流し込み、
    200℃のオーブンで
    20分焼きます。
  11. 11 型から外して完成です

    詳しい作り方はこちら
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/pE3XSo5zXUs

きっかけ

低糖質で尚且つ油っぽくないドーナツを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズを混ぜる時です。とにかくしっかり混ぜます。

  • レシピID:1720043959
  • 公開日:2019/06/24

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カテゴリ
焼きドーナツおから糖質制限・低糖質クリームチーズその他の加工食品
関連キーワード
焼き菓子 ドーナツ 低糖質 ダイエット
料理名
おから入り焼きドーナツ
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