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プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • バター

    150g

  • クリームチーズ

    200g

  • ゼロシュガー

    70g

  • 2個

  • 【生地】
  • ◎ソイプロテイン

    100g

  • ◎おからパウダー

    60g

  • ◎グルテン粉

    20g

  • ◎重曹

    6g

  • 豆乳

    300ml

  • 洋酒

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • バニラオイル

    10滴

  • マイプロテインのフレーバードロップ

    10滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ!
  • 500円前後

グルテン粉のおかげでおからでもしっかりドーナツ♪プロテインも入ってるからたんぱく質もたっぷり補給!

作り方

  • 1

    バターとクリームチーズを耐熱容器に入れある程度溶けるまで加熱します。

  • 2

    次に溶けた、ところに
    ゼロシュガーを入れます。

  • 3

    トロトロになるまで
    かき混ぜます。

  • 4

    ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。

  • 5

    冷ましておいた、3に
    卵2個入れ、卵の形がなくなるまで混ぜます。

  • 6

    卵がある程度混ざったら、そこに4の粉を全部入れ、しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。

  • 7

    全体が馴染んだら、べちゃべちゃにならないように、様子を見ながら豆乳を加えていきます。

  • 8

    豆乳も馴染んだら、洋酒とレモン汁を加え軽く混ぜます。

    おからやサイリウムのクセやにおいをとります。

  • 9

    バニラオイルと
    マイプロテインの
    フレーバードロップを入れ、最後の混ぜw

  • 10

    ダイソーのドーナツ型に油を塗って生地を流し込み、
    200℃のオーブンで
    20分焼きます。

  • 11

    型から外して完成です

    詳しい作り方はこちら
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/pE3XSo5zXUs

きっかけ

低糖質で尚且つ油っぽくないドーナツを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズを混ぜる時です。とにかくしっかり混ぜます。

レシピID: 1720043959

公開日:2019.06.24

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関連情報

料理名
おから入り焼きドーナツ
料理用途
おもてなし 贈り物 妊婦さん

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