ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ししゃもを揚げ焼きにして、南蛮酢でどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
★酢
150cc
★だし
50cc
★砂糖
小さじ4
★しょうゆ
小さじ4
★塩
少々
ししゃも
200g~
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。
    にんじんとピーマンを千切りにする。
  2. 2
    タッパーなどの容器で★を混ぜ、1を漬けておく。
  3. 3
    ししゃもと片栗粉をポリ袋に入れ、袋を振ってまぶす。
    フライパンに5mmくらい油をはって熱し、ししゃもを揚げ焼きする。(途中で上下をひっくり返す。)
  4. 4
    3を2に漬けて、冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

南蛮漬けを手軽に作りたくて。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ししゃもピーマン玉ねぎにんじんその他の南蛮漬け
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/24 21:29
おいしかったです!
とうすけ
野菜たっぷりでおいしそうですね! レポートありがとうございます(*^^*)
2019/06/24 20:50
ししゃもが安かったので、作ってみました。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ ししゃもは安いので、気軽に買えていいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする