ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ししゃもを揚げ焼きにして、南蛮酢でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    にんじんとピーマンを千切りにする。
  2. 2 タッパーなどの容器で★を混ぜ、1を漬けておく。
  3. 3 ししゃもと片栗粉をポリ袋に入れ、袋を振ってまぶす。
    フライパンに5mmくらい油をはって熱し、ししゃもを揚げ焼きする。(途中で上下をひっくり返す。)
  4. 4 3を2に漬けて、冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

南蛮漬けを手軽に作りたくて。

  • レシピID:1720043946
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもピーマン玉ねぎにんじんその他の南蛮漬け
料理名
ししゃもの南蛮漬け
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る