アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソと油揚げの梅干しめんつゆ煮落とし卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
油揚げ
2分の1枚
魚肉ソーセージ
2分の1本
めんつゆ
少々
50cc
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと魚肉ソーセージは食べやすく切ります。梅干しは種を取り小さくちぎります
  2. 2
    小鍋にめんつゆ、水、 梅干しを入れ火にかけます。煮たったら油揚げ、魚肉ソーセージを入れます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら卵を割り入れます。卵がお好みに固まったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする