青じそ巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりん、青じそ1枚を千切りにして加えて混ぜます。
- 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 3 青じそ1枚は半分に切ります。ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ゴマを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り青じそを巻きます。
- 4 ウインナーは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。サニーレタスは食べやすくちぎります
- 5 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません