青じそ巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

青じそ巻きおむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりん、青じそ1枚を千切りにして加えて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 青じそ1枚は半分に切ります。ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ゴマを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り青じそを巻きます。
  4. 4 ウインナーは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。サニーレタスは食べやすくちぎります
  5. 5 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043868
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る