鶏の肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
栄養たっぷり、てりてりの肝煮です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏肝
300g
★水
200cc
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★すりおろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    肝臓は食べやすい大きさに切る。
    心臓は心尖から縦半分に切る。血の塊があれば取り除く。
  2. 2
    1をさっとゆでて、ざるにあげる。
    (臭みをとる)
  3. 3
    ★を煮立てて2を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
    途中、あくが出たら取る。

きっかけ

鶏肝が安かったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物生姜(新生姜)
料理名
鶏の肝煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/28 16:28
レポートありがとうございました♡ 肝煮、ツヤツヤに 美味しくできました。 ごちそうさまでした♪
maya♪
maya♪さん、レポートありがとうございます(*^^*) 照りがおいしそうですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2021/05/04 07:58
おいしくいただきました(^o^)レシピありがとうございます☆
mariron★
mariron★さん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) 肝煮はこってりおいしいですよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする