人参、しめじ、炒り卵のめんつゆマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
しめじ
4分の1パック
人参
3㎝
1個
ゴマ油
少々
マヨネーズ
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてスライサーで極細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し割りほぐした卵を流し入れ炒り卵を作りいったん取り出します
  3. 3
    2のフライパンに1を入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら茹でうどん、2の炒り卵を加えます。全体が炒まったらマヨネーズ、めんつゆを加えてからめて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする