鰹の塩たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹(お刺身用さく)
150g
少々
ニンニクチューブ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    鰹に塩、ニンニクチューブをからめてラップにくるみ冷蔵庫で少しなじませます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し1のラップを取り全面をさっと焼き付けます。
  3. 3
    よく切れる包丁で食べやすく切り出来上がり

きっかけ

高知で食べた藁焼きを思い出しながら作りました

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 10:44
塩いいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
٩(ˆ0ˆ๑)۶おはようございます!お試しいただきありがとうございます!とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする