レンジで鶏肉とピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

レンジで鶏肉とピーマンのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
レンジなので後片付けが楽チンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口サイズに切る。ピーマンは縦に細切りする。
  2. 2 耐熱容器に、鳥むね肉をできるだけ重ならないように広げ、料理酒をかけてまぜる。その上にしいたけ、ピーマンの順にのせ、酒以外の調味料をのせる。
  3. 3 耐熱容器にふんわりラップをかけ、600Wで3分チンする。
  4. 4 やけどに注意して一旦取り出し、全体を混ぜて、鶏肉を上下ひっくり返し様子を見ながら600Wでもう3分ほどチンしたら完成!!

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったので、レンジで作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉を途中で上下ひっくり返すこと!

  • レシピID:1720043550
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆピーマン
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る