レンジで鶏肉とピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 300g
- ピーマン 一袋(大4個)
- 冷凍スライスしいたけ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
- めんつゆ(三倍希釈) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鳥むね肉を一口サイズに切る。ピーマンは縦に細切りする。
- 2 耐熱容器に、鳥むね肉をできるだけ重ならないように広げ、料理酒をかけてまぜる。その上にしいたけ、ピーマンの順にのせ、酒以外の調味料をのせる。
- 3 耐熱容器にふんわりラップをかけ、600Wで3分チンする。
- 4 やけどに注意して一旦取り出し、全体を混ぜて、鶏肉を上下ひっくり返し様子を見ながら600Wでもう3分ほどチンしたら完成!!
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