刻み海苔のうどん レシピ・作り方

刻み海苔のうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生うどん 1人前
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 黒ごま 少々
  • 300〜350cc
  • うどんスープの素 1人前
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
    ※袋の表示どおりにしました
  2. 2 流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
  3. 3 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら1を加えます。
  4. 4 ふたたび煮たったら刻み海苔、黒ごま、生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043541
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る