刻み海苔のうどん レシピ・作り方
![刻み海苔のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7881dd6975958c57eadfc2fdfb7d4650d72ebd39.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生うどん 1人前
- 刻み海苔 大さじ1
- 黒ごま 少々
- 湯 300〜350cc
- うどんスープの素 1人前
- 生姜汁 小さじ1
作り方
-
1
鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
※袋の表示どおりにしました -
2
流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
- 3 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら1を加えます。
- 4 ふたたび煮たったら刻み海苔、黒ごま、生姜汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません