たけのことスナップえんどうの和風パスタ レシピ・作り方
![たけのことスナップえんどうの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402259dc3e1fe8f6a60f2aba061e3324a191ee6b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- たけのこ(茹でたもの) 20g
- スナップえんどう 6本
- 刻み海苔 少々
- オリーブ油 少々
- めんつゆ 少々
- 生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 2 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。たけのこは食べやすく切ります。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し1、2を入れ炒めます。全体が炒まったら生姜汁、めんつゆを加えからめます。仕上げに刻み海苔を加えてひといためして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/29 14:40美味しかったです♪ビーツを入れたら凄い色になりましたが‥素敵なレシピありがとうございました!