牛ひき肉と野菜のめんつゆ炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 牛ひき肉
- 60g
- 人参
- 3分の1本
- 細ねぎ
- 2本
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- めんつゆ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りに、細ねぎは4㎝長さに切ります。新たまねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉に火がとおったら人参、細ねぎ、新たまねぎを入れ炒めます
-
- 3
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせ刻み海苔をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません