アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉と野菜のめんつゆ炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
牛ひき肉
60g
人参
3分の1本
細ねぎ
2本
新たまねぎ
4分の1個
めんつゆ
少々
ゴマ油
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りに、細ねぎは4㎝長さに切ります。新たまねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉に火がとおったら人参、細ねぎ、新たまねぎを入れ炒めます
  3. 3
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせ刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする