ネギと塩昆布のせ絹豆腐焼き レシピ・作り方

ネギと塩昆布のせ絹豆腐焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オリーブ油 少々
  • 塩昆布 少々
  • ネギの小口切り 大さじ3
  • ラー油 少々
  • 生姜汁 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをし半分に切ります。
  2. 2 ネギの小口切り、ラー油、生姜汁を和えます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
  4. 4 器に3を盛り2、塩昆布をのせます。醤油を少しかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043343
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る