エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を軽く洗ってザルにあげ、水切りしておく。
※ 無洗米ならそのまま使います。 - 2 ピーマンを荒いみじん切りにする。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
しんなりしてきたら、塩こしょうして米を加えて炒める。 - 5 米が透き通ってきたら、ピーマン、とうもろこし、えびを加えて炒める。
-
6
フライパンから炊飯釜に移して、コンソメ顆粒と水を加えて混ぜる。
通常通り炊く。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohyt1022024/03/23 14:05美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
みずたまSweet2019/08/11 08:37美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
とうすけ2019/05/06 19:56おいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2019/05/06 12:49えびたくさん入れました!
ごちそうさまでした。
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。