キノコとアスパラ、さや豆の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人前
皿うどんの素
1人前
150cc
アスパラ
1本
しめじ
2分の1パック
えのき
2分の1パック
ゴマ油
少々
さや豆
2本
万能ネギの小口切り
大さじ1
イカ天(薄いすり身天ぷら)
2枚

作り方

  1. 1
    イカ天は食べやすく切ります。アスパラは根元の固い部分の皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2
    しめじは根元を切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。さや豆は細切りにします
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し1、2を入れ炒めます。しんなりしたら万能ネギの小口切りを加えます
  4. 4
    皿うどんの素、水を混ぜて加えます。煮たったら火を止めます
  5. 5
    器に皿うどんの麺を盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする