ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
おつまみにも、お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • ちくわ 1パック(115g)
  • 天ぷら粉 30g
  • 45cc
  • 青のり 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切って、さらに半分の長さに切る。
    斜め切りでも、長方形でも。
  2. 2 天ぷら粉、水、青のりを混ぜる。
  3. 3 ちくわを絡める。
  4. 4 170℃の油でさっと揚げる。
    表面がカラッとしたら十分です。

きっかけ

おつまみとして。

  • レシピID:1720043273
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般天ぷらちくわ簡単おつまみ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る