春キャベツと焼きばら海苔の生姜味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと焼きばら海苔の生姜味噌汁
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 焼きばら海苔 大さじ2
  • 300g
  • 液みそ 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 春キャベツは太めの千切りにします。
  2. 2 鍋に湯を入れ火にかけます。煮たったら春キャベツ、生姜のすりおろしを入れます
  3. 3 ふたたび煮たったら液みそ、焼きばら海苔を加えて出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720043096
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る