ピリ辛ネギポン酢のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 鳥ひき肉
- 100g
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 片栗粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ごま油
- 少々
- 白ネギ
- 3㎝
- 青ネギの小口切り
- 大さじ1
- 金ごま
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- 厚揚げは周りの茶色の部分は切り除き細かく潰します。
※細かく切ってチャーハンなどに混ぜて使ってねー
-
- 2
- 白ネギは細切り(白髪ねぎ)にします
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- 3
- ボウルに1の潰した厚揚げ、鳥ひき肉、塩、酒、溶き卵、片栗粉、生姜チューブを入れしっかり混ぜ合わせます
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- 4
- フライパンにごま油を熱し2を入れ両面を香ばしく焼きます。蓋をして中まで火をとおします。
-
- 5
- ポン酢、ラー油、2、青ネギの小口切り、金ごまを加えてからめたら出来上がり
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