豚こま肉と目玉焼きのせごはん レシピ・作り方

豚こま肉と目玉焼きのせごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 豚こま肉 70g
  • 焼肉のたれ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら取り出します。
  2. 2 1のフライパンに豚こま肉を入れ炒めます。カリッと焼けたら焼肉のたれを加えてからめます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。
  4. 4 3に1をのせ粗挽き胡椒、粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043017
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る