絹豆腐と生ハム、スナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
スナップえんどう
6本
生ハム
4枚
金ごま
少々
ポン酢
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は食べやすく切ります。生ハムは食べやすくちぎります
  2. 2
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく半分に割り分けます
  3. 3
    器に1、2を盛りつけます
  4. 4
    ポン酢、ごま油を混ぜます
  5. 5
    3に4、金ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする