えびチーズ春巻き レシピ・作り方
![えびチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4aecb9857d23693e75e2e0d3309bc8442715b2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えび(大きいえびなら10尾) 20尾
- レタス 1/2玉
- 春巻きの皮 10枚
- スライスチーズ 10枚
- 水溶き小麦粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
えびの殻をむき、背わたをとる。
-
2
レタスを1cm幅の千切りにする。
-
3
春巻きの皮を角を手前にして置き、手前側にスライスチーズ、えび2尾、レタスを置く。
-
4
手前から材料を一回転巻き、左右の皮を内側に折る。
巻き切ったら、角に水溶き小麦粉をつけて皮をとめる。 - 5 180℃の油で3分ほど揚げる。
関連情報
- 料理名
- えびチーズ春巻き
レポートを送る
2 件
揚げたてをどうぞ。