えびチーズ春巻き レシピ・作り方

えびチーズ春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
うろちょろ
うろちょろ
ぷりぷりのえびととろ~りチーズのコラボレーション♪
揚げたてをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとる。
  2. 2 レタスを1cm幅の千切りにする。
  3. 3 春巻きの皮を角を手前にして置き、手前側にスライスチーズ、えび2尾、レタスを置く。
  4. 4 手前から材料を一回転巻き、左右の皮を内側に折る。
    巻き切ったら、角に水溶き小麦粉をつけて皮をとめる。
  5. 5 180℃の油で3分ほど揚げる。

きっかけ

冷凍えびを大量に購入したので。

  • レシピID:1720042583
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物レタス春巻き
料理名
えびチーズ春巻き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る