サクサク♪小さいエビ天 レシピ・作り方
![サクサク♪小さいエビ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2dce90a101c789f0f202c9a028a29b09f83f91a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えび 10尾
- 天ぷら粉 30g
- 炭酸水(冷やしておく) 45cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
えびの殻をむき、背わたをとる。
-
2
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
-
3
えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。
関連情報
- 料理名
- サクサク♪小さいエビ天
レポートを送る
3 件