サクサク♪小さいエビ天 レシピ・作り方

サクサク♪小さいエビ天
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
バナメイエビでもおいしい!

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • 天ぷら粉 30g
  • 炭酸水(冷やしておく) 45cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとる。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3 えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。

きっかけ

揚げたてのえび天が食べたい!

  • レシピID:1720042526
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
料理名
サクサク♪小さいエビ天
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る