レタスとむきエビのレモンサラダ レシピ・作り方

レタスとむきエビのレモンサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • レモンの薄切り 2枚
  • 紫玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • セロリの葉の粗みじん切り 大さじ1
  • むきエビ 6尾
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★マカダミアナッツオイル 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを取り食べやすく切ります
  2. 2 むきエビは背ワタを取り電子レンジで加熱して食べやすく切ります
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  4. 4 1、2、4等分に切ったレモンの薄切り、紫玉ねぎ、セロリの葉の粗みじん切りを3と和えて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720042469
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る