炙り甘鯛の塩昆布和え レシピ・作り方

炙り甘鯛の塩昆布和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 炙り甘鯛のお刺身 3分の1枚分
  • ↑レシピID1720042466
  • 白ネギ 3㎝
  • 細ねぎの小口切り 大さじ1
  • ごま油 少々
  • レモン汁 少々
  • 塩昆布 少々

作り方

  1. 1 白ネギは千切りにして水にさらしてキッチンペーパーで水気をふきます
  2. 2 1、塩昆布、細ねぎの小口切り、レモン汁、ごま油を混ぜます
  3. 3 炙り甘鯛のお刺身は小さく切ります。
  4. 4 2、3を和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042467
  • 公開日:2019/03/10
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