目玉焼きのせ納豆塩昆布ごはん レシピ・作り方

目玉焼きのせ納豆塩昆布ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
目玉焼きの黄身はぜひ半熟でどうぞ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 1個
  • 塩昆布 少々
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止め目玉焼きを作ります。
  2. 2 納豆に付属のたれをまぜます
  3. 3 ごはんに2、塩昆布、金ごまを混ぜます。
  4. 4 器に3を盛り1をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042374
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る