卯の花の油揚げ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんペー
卯の花の作り置き(余り物)があればすぐに出来るおつまみです。
見た目も居酒屋風です。

材料(2人分)

卯の花
作り置き(余り物)
油揚げ
4枚
爪楊枝
8本

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
  2. 2
    半分に切った油揚げに作り置きの卯の花をつめる。
  3. 3
    爪楊枝で口を縫うようにとめます。
  4. 4
    オーブントースターで5分程(少し焦げ目がつくように)焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げがパリパリで、そのまま食べても、卯の花に味がついているから美味しいですが、生姜醤油や、酢醤油を付けて食べてもおいしいです。

きっかけ

卯の花をつくりすぎて簡単にリメイクできるように、チャレンジしたら意外と美味しいので、作ってみてください。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
油揚げおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする