作り方
-
- 1
- いわし甘露煮に小麦粉をまぶす。
生しいたけは粗めのみじん切り、万能ねぎは半分を小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら1)のいわしとしいたけを入れて中火で炒める。
-
- 3
- いわしに火が通ったら火を弱める。
1)のねぎを加えて塩、こしょう、日本酒、しょうが、だしの素、七味とうがらしを加える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、3)にパスタを入れて強火でざっと絡めて皿に盛る。
1)の残りのねぎを3~4センチに切って散らす。
おいしくなるコツ
小麦粉はうすめにまぶしてみてください。
きっかけ
つくだ煮を使って1品できたら、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません