もう一品、厚揚で揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

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しゅんペー
お酒のつまみにもう一品、すぐに出来る揚げ出し豆腐。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚揚げ
1個
麺つゆ(濃縮2倍)
50cc
100cc
刻み長ネギ
ひとつまみ
生姜チューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれ、
    厚揚げの表面がパリッとなる様に、両面焼きます。
  2. 2
    違う、小さめのフライパンに麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
    片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつける。
  3. 3
    お皿に焼いた厚揚げに刻んだ長ネギと生姜をのせ、あんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

表面がパリッとなる様に!また、大根おろしでいただいても、美味しいです。

きっかけ

揚げ出し豆腐が残っていたので、お酒のアテに作りました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 10:37
厚揚げがパリッっとして美味しかったです。
たよこs

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