もう一品、厚揚で揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油をいれ、
厚揚げの表面がパリッとなる様に、両面焼きます。 -
2
違う、小さめのフライパンに麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつける。 - 3 お皿に焼いた厚揚げに刻んだ長ネギと生姜をのせ、あんをかけて完成です。
きっかけ
揚げ出し豆腐が残っていたので、お酒のアテに作りました。
おいしくなるコツ
表面がパリッとなる様に!また、大根おろしでいただいても、美味しいです。
- レシピID:1720042042
- 公開日:2019/02/16
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たよこs2019/04/03 10:37厚揚げがパリッっとして美味しかったです。