もう一品、厚揚で揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

もう一品、厚揚で揚げ出し豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
しゅんペー
しゅんペー
お酒のつまみにもう一品、すぐに出来る揚げ出し豆腐。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 50cc
  • 100cc
  • 刻み長ネギ ひとつまみ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、
    厚揚げの表面がパリッとなる様に、両面焼きます。
  2. 2 違う、小さめのフライパンに麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
    片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつける。
  3. 3 お皿に焼いた厚揚げに刻んだ長ネギと生姜をのせ、あんをかけて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が残っていたので、お酒のアテに作りました。

おいしくなるコツ

表面がパリッとなる様に!また、大根おろしでいただいても、美味しいです。

  • レシピID:1720042042
  • 公開日:2019/02/16
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簡単おつまみ厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2019/04/03 10:37
    もう一品、厚揚で揚げ出し豆腐。
    厚揚げがパリッっとして美味しかったです。

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