焼肉だれで温やっこ丼 レシピ・作り方

焼肉だれで温やっこ丼
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 黒ゴマ 少々
  • 生姜汁 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  2. 2 器にごはんを盛り1をのせ黒ゴマ、焼肉のたれ、生姜汁をかけます。仕上げにちぎった味付け海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042006
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る