塩昆布入り☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
塩昆布のうま味で白菜がおいしい浅漬けに。
※ 漬ける時間は調理時間に含みません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/4株(約500g)
塩昆布
大さじ1(約5g)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

白菜消費!

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布昆布浅漬け
料理名
塩昆布入り☆白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/15 21:29
塩昆布が合いますね。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
塩昆布だけでおいしいですよね。 レポート嬉しいです♪
2019/02/13 20:03
おいしかったです!
とうすけ
箸休めにおすすめです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする