アスパラとわかさぎのくるみチーズ焼き レシピ・作り方
![アスパラとわかさぎのくるみチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07eb9fc3ed5077395512ebab9762a788a017c225.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落とし袴を取り、2cm位の斜め切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 1)をそれぞれ歯応えが残る程度に茹でる。
- 3 くるみは細かく刻み、若さぎ甘露煮はカップより大きい場合は入る大きさに切る。
- 4 2)と3)を和え、餃子の皮をしいたおかずカップに入れ、チーズをのせる。
- 5 トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
野菜はアスパラガスをメインにしてみましたが、冷蔵庫に少し残っている野菜があれば、ぜひぜひそれを使って♪ピリ辛好きな方は焼き上がりに粗挽き胡椒を足してくださいね。
- レシピID:1720041817
- 公開日:2019/02/02
関連情報
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません