豆腐のトロトロ照り焼き レシピ・作り方

豆腐のトロトロ照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
y_ri
y_ri
ささっと一品。
お豆腐でボリュームがあるので満腹になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2/1パック取り出し1センチ程の厚さに切り薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに少し多めにサラダ油をひき豆腐を両面焼く。
    両面がパリッと焼けたら皿に移す。
  3. 3 先程のフライパンに、しめじ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
    (他の野菜で代用可。)
  4. 4 3の野菜に☆の調味料を入れトロミがつけば、2の焼いた豆腐にかける。

きっかけ

ボリュームのある副菜を食べたくて作りました。

  • レシピID:1720041810
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る