錦糸卵(焼きやすい) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
片栗粉を加えると、強度が増して扱いやすくなります。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

片栗粉
小さじ1/4
1個

作り方

  1. 1
    片栗粉を少量の水で溶いてから、卵と混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器(なければフライパン)に油を薄くひいて熱し、卵液を薄く流し入れて広げる。
  3. 3
    火が通ってきたらひっくり返して、少し焼いたら取り出す。
  4. 4
    冷めたら千切りにする。

きっかけ

ちらし寿司や冷やし中華などのトッピングとして。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ちらし寿司冷やし中華その他の卵料理
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 7 件)

2020/07/20 08:21
冷やし中華に使いました!破けずできました! ありがとうございました♪
*॰☆*°
♪ぴよ♪さん、レポートありがとうございます(^o^) 冷やし中華に活用くださり、嬉しいです! よかったら、他のレシピもお試しください。
2019/08/14 11:32
うまくできました(^^) 冷やし中華に使います♪
Narupan
なるぱんさん、いつもレポートありがとうございますm(__)m 冷やし中華には錦糸卵が欠かせまんね。 ご利用いただき、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする