鶏チャーシューの香味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏チャーシューは食べやすく切ります。紫玉ねぎは薄切りに、セロリの葉は粗みじん切りにします
- 2 玉ねぎはすりおろします
- 3 耐熱容器に2、ポン酢、みりんを入れ電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれたら柚子果汁、ごま油を加えてドレッシングを作ります。
- 4 器に1を盛り合わせ3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/06/08 20:14鶏チャーシューと玉ねぎだけですが簡単に作りました。