鶏チャーシューの香味サラダ レシピ・作り方

鶏チャーシューの香味サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏チャーシュー 少々
  • 紫玉ねぎ 少々
  • セロリの葉 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★みりん 少々
  • ★柚子果汁 少々
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏チャーシューは食べやすく切ります。紫玉ねぎは薄切りに、セロリの葉は粗みじん切りにします
  2. 2 玉ねぎはすりおろします
  3. 3 耐熱容器に2、ポン酢、みりんを入れ電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれたら柚子果汁、ごま油を加えてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に1を盛り合わせ3をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720041316
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/08 20:14
    鶏チャーシューの香味サラダ
    鶏チャーシューと玉ねぎだけですが簡単に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る