大豆ミートでビビンバ風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっかり混ぜて召し上がれ

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
大豆ミート
大さじ3
白ネギ
2㎝
生姜チューブ
2㎝
ほうれん草
少々
パプリカ
2分の1個
卵黄
1個
★醤油
少々
★みりん
少々
ごま油
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    白ネギは粗みじん切りにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたらざく切りにして水気をきります。パプリカは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し白ネギ、生姜チューブを入れ炒めます。
  3. 3
    大豆ミートを加えて炒め合わせたら醤油、みりん、ラー油を加えて調味します
  4. 4
    器にごはんを盛りほうれん草、パプリカ、3、卵黄をのせ、出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする