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フライパン焼き白菜の卵和え レシピ・作り方

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夏はぜ
白菜の細切りを、シャキシャキ感を残したままフライパン焼きをして、卵で、和えました。
簡単なので、朝食やランチに良いと思います。

材料(2人分)

白菜の葉
3~4枚
溶き卵
1個分
サラダオイル
大匙1
中華味(粉末)
大匙1
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作り方

  1. 1
    白菜の葉を、横に細切りします。
  2. 2
    油を加熱します。
    白菜を加えます。
    中火より強くして、そのまま焼き色がつくまで加熱します。
    ※蓋をしません。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼き色がつくまで加熱します。
    粉末の中華味を加えて混ぜます。
    溶き卵を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

「2」は火力を細くしてしまうと、白菜の水分が、出てしまって、旨みもなくなり、べっとりとした仕上がりになってしまいます。 強火で焼いてしまった方が、美味しく仕上がります。

きっかけ

キャベツの卵とじは良く作りますが、白菜でもいけそうかなと思って作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食
料理名
焼き白菜の卵和え

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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