棒々鶏(バンバンジー)風の豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ささみを使った棒々鶏に豆腐を加えて、ヘルシーかつボリューミーに。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ささみ
3本
きゅうり
2本
とうもろこし缶詰
60g
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水きりして、1.5cm角に切る。
  2. 2
    ささみをゆでて、ほぐす。
  3. 3
    きゅうりを輪切りにして塩(分量外)もみし、水分が出たら絞る。
  4. 4
    ごまドレッシング以外の材料をボウルで混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、ごまドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水きりすると、水っぽくならず、ドレッシングが絡んでおいしく食べられます。

きっかけ

さっと作れるサラダとして。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゴマドレッシングきゅうりバンバンジー木綿豆腐
料理名
棒々鶏(バンバンジー)の豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/16 07:55
おいしかったです!
とうすけ
レポート嬉しいです! また作ってくださいね♪
2018/12/15 12:06
さっぱりと食べられて、おいしかったです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます! おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする