簡単♪エビフライ レシピ・作り方

簡単♪エビフライ
  • 約30分
ラテキッチン
ラテキッチン
簡単♪エビフライです♡

材料(4人分)

  • エビ 15尾
  • 1個
  • 小麦粉 30グラム
  • 牛乳 30cc
  • クレイジーバジル(塩胡椒) 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは下処理をしていてください♪
    下処理については「簡単♪エビの処理」に書いてます♪エビに軽くクレイジーバジルを振りかけます♪
  2. 2 卵、小麦粉、牛乳をボウルに入れてダマがのこらないようにかき混ぜます♪
  3. 3 トレイかタッパーにパン粉を入れておき、エビに②をつけてパン粉をつけます♪
  4. 4 冷凍できる容器ならこのまま残りは冷凍出来ます♪
    パン粉をつけおえたら後は揚げるだけ♪
  5. 5 高温の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です♡
    ウスターソースやレモン、タルタルソースなどお好みでお召し上がりください♪

きっかけ

保存まで簡単にしたかったので♪

  • レシピID:1720040871
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小エビむきえびその他のエビフライ
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る