みぞれ鍋の残りで作る♪簡単雑炊 レシピ・作り方

みぞれ鍋の残りで作る♪簡単雑炊
  • 約10分
ラテキッチン
ラテキッチン
「生姜が香る♪アツアツみぞれ鍋」の残りで作る簡単雑炊です♡食後の〆や翌日の朝食に♡

材料(2人分)

  • ごはん 2~3杯分
  • 1個
  • ネギ 1/2本
  • ポン酢 残った出汁とのバランスで(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 残った出汁にポン酢を加えて、ごはんを入れて軽くかき混ぜます♪
    そこにといた卵を回しかけ、刻んだネギをふりかけて蓋をして少し煮込めば完成♪

きっかけ

〆や翌日の朝食にぴったりです♡栄養たっぷりの出汁を残らず使いたかったので♪

  • レシピID:1720040808
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎ卵とじ半熟卵おじや
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る