トマト玉ねぎピーマンのバルサミコ酢和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 トマトは8等分にくし切りし、5mm幅くらいに小さくカットする。
- 3 材料を全てボウルで和える。
きっかけ
バルサミコ酢の有効活用。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢がなければ、レモン果汁やお酢で和えてもおいしいです。 出来立てより、少し時間をおいたほうが、味がなじんでおいしく食べられます。
- レシピID:1720040596
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2018/11/13 17:58おいしかったです!
トマトの甘みと玉ねぎの辛みが合うサラダです。
バルサミコ酢がなければ、レモン果汁やお酢で和えてもおいしいです。