炊飯器でパエリア【市販のもと使用】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使用するパエリアのもとはこちら。
-
- 2
-
- 炊飯器にといだ米を入れ、水とパエリアのもとを加えておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル、にんにくと炒める。
トマトを加えて水気がなくなるまで炒め、2の炊飯器に入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 同じフライパンで鶏肉、エビ、あさりを炒めて、3の上にのせる。
-
- 5
-
- ピーマンと赤パプリカを乱切りにして、ブラックオリーブと一緒に4の上にのせる。
-
- 6
- 炊飯器のスイッチを入れて、通常どおりに炊く。
-
- 7
- 混ぜてお皿に盛り、お好みでレモン果汁をかける。
おいしくなるコツ
トマト水煮を加えると、風味が増しておいしくなります。
きっかけ
子供の誕生日に華やかなメニューが欲しくて。
具はお好みでどうぞ。半量でも作れます。
※ 炊飯時間は調理時間に含めていません。