フライパンで簡単♪うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1匹のウナギです♪
これをまず、水で綺麗に洗います!! -
2
これくらいでOKです♪
頭と尻尾を落とし、半分にカットします♪ -
3
フライパンにクッキングシートを引きウナギを置いて酒50ccにつけ置きます(まだ加熱しません)
付け置いてる間にタレの調味料を合わせておいてください♪ - 4 調味料を合わせたらフライパンに火をつけて焼いていきます♪焦げないように時々ゆすりながら加熱してください♪皮面が焼けたらひっくり返し、表面も軽く焼きます♪
- 5 表面に軽く焼き目がついたらもう一度ひっくり返してタレをかけてから蓋をして蒸し焼きにします♪その間に丼にご飯を盛っていてください♪
-
6
丼にウナギをのせてフライパンに残ったタレをまわしかけたら完成です♡
お好みで山椒をかけてお召し上がりください♪
関連情報
- 料理名
- フライパンで簡単♪うな丼
レポートを送る
2 件