ナスとむきエビ、炒り卵の焼きそば レシピ・作り方

ナスとむきエビ、炒り卵の焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ナス 2分の1本
  • 1個
  • むきエビ 4尾
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 卵は割ほぐします。ナスは輪切りにします。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスが炒まったらいったん取り出します。
  3. 3 1の割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵になったら中華麺、むきエビを入れ炒め合わせます
  4. 4 麺がほくれたらナスを戻し入れます。ガーリックソルトを加えて調味し器に盛ります。パプリカパウダーをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040240
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る