ナスとむきエビ、炒り卵の焼きそば レシピ・作り方
![ナスとむきエビ、炒り卵の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90496cfe67fe6b111ade6a3c5946ae026721260.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐします。ナスは輪切りにします。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しナスを入れ炒めます。ナスが炒まったらいったん取り出します。
- 3 1の割ほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵になったら中華麺、むきエビを入れ炒め合わせます
- 4 麺がほくれたらナスを戻し入れます。ガーリックソルトを加えて調味し器に盛ります。パプリカパウダーをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません