りんごシャキシャキ♪キャベツとレーズンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
りんごを皮つきのまま8等分して芯をとり、5mmくらいの厚さにカット。
塩水に浸けて変色を防ぎ、ザルにあげておく。 -
2
キャベツを食べやすい大きさにカットし、ゆでる。
レーズンもついでに入れて、軟らかくする。 -
3
2のキャベツとレーズンをザルにあげて、冷めたら絞って水気をとる。
写真はキッチンペーパー使用。 - 4 りんご、キャベツ、レーズンをボウルにいれ、マヨネーズ、レモン果汁、塩・こしょうで和える。
きっかけ
キャベツ消費メニューとして、よく作っています。 りんごは「ふじ」がシャキシャキで好みです。
おいしくなるコツ
キュウリなど、他に材料を入れても楽しめます。
- レシピID:1720040171
- 公開日:2018/10/23
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とうすけ2018/10/24 18:20彩りが鮮やかで、美味しかったです